segunda-feira, 29 de outubro de 2012

O que é o Glúten?

Muitos já se perguntaram; mas o que é o glúten e por que algumas pessoas não podem consumir?



Bom, o Glúten é uma proteína presente na aveia, no trigo, na cevada e no centeio.

Os produtos, alimentos que contém os cereais são: pão, bolo, bolachas, macarrão, biscoitos, pizzas, entre outros.

Desde 2003 as empresas são obrigadas a colocar nas rotulagens dos seus produtos, informando se o produto contém ou não o glúten, pois para algumas pessoas não interfere na sua vida, porém para outras o glúten pode virar um "veneno" ( A qual esse distúrbio alimentar explicarei na próxima postagem).

Dos grãos que contêm glúten (trigo, aveia, cevada, centeio e outros), o TRIGO é o grande vilão, e o motivo é óbvio: O excesso de consumo que provoca incompatibilidades capazes de deteriorar a saúde, provocando dentre outros males, a obesidade. 

Muitas pessoas hoje já estão adaptando uma dieta sem glúten para obter perda de peso, e a maioria está funcionando. Existe um livro que fala sobre essa dieta.
O nome do Livro é "Glúten e Obesidade, a verdade que emagrece" da Autora Regina Racco.

A obesidade é uma doença a qual deve ser tratada, que deve ter um acompanhamento de Nutricionista e Médico, deve ser monitorada a dieta para que aconteça de forma correta.

Já aconteceu com você de fazer uma dieta para emagrecer rápido e voltar ao peso que estava ou engordar mais?
Lhe pergunto: Teve acompanhamento com nutricionista?

Bom, deve se fazer da melhor maneira para obter um resultado bom e duradouro.
Então, ao cuidar da dieta, não fique preso em livros ou revistas ou pesquisas na internet, e sim procure um profissional capacitado para orientar melhor, pois a dieta é individual, nunca será igual a do próximo.

Att
Regina Reis

Nenhum comentário:

Postar um comentário