Muitos já se perguntaram; mas o que é o glúten e por que algumas pessoas não podem consumir?
Bom, o Glúten é uma proteína presente na aveia, no trigo, na cevada e no centeio.
Os produtos, alimentos que contém os cereais são: pão, bolo, bolachas, macarrão, biscoitos, pizzas, entre outros.
Desde 2003 as empresas são obrigadas a colocar nas rotulagens dos seus produtos, informando se o produto contém ou não o glúten, pois para algumas pessoas não interfere na sua vida, porém para outras o glúten pode virar um "veneno" ( A qual esse distúrbio alimentar explicarei na próxima postagem).
Dos grãos que contêm glúten (trigo, aveia, cevada, centeio e outros), o TRIGO é o grande vilão, e o motivo é óbvio: O excesso de consumo que provoca incompatibilidades capazes de deteriorar a saúde, provocando dentre outros males, a obesidade.
Muitas pessoas hoje já estão adaptando uma dieta sem glúten para obter perda de peso, e a maioria está funcionando. Existe um livro que fala sobre essa dieta.
O nome do Livro é "Glúten e Obesidade, a verdade que emagrece" da Autora Regina Racco.
A obesidade é uma doença a qual deve ser tratada, que deve ter um acompanhamento de Nutricionista e Médico, deve ser monitorada a dieta para que aconteça de forma correta.
Já aconteceu com você de fazer uma dieta para emagrecer rápido e voltar ao peso que estava ou engordar mais?
Lhe pergunto: Teve acompanhamento com nutricionista?
Bom, deve se fazer da melhor maneira para obter um resultado bom e duradouro.
Então, ao cuidar da dieta, não fique preso em livros ou revistas ou pesquisas na internet, e sim procure um profissional capacitado para orientar melhor, pois a dieta é individual, nunca será igual a do próximo.
Att
Regina Reis
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