Os alimentos termogênicos são aquelesque apresentam um maior nível de dificuldade em ser digeridos pelo organismo, fazendo com que esse consuma maior quantidade de energia e caloria para realizar a digestão. Todos os alimentos gastam energia para serem digeridos, ou seja, têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal e acelerar o metabolismo, aumentando a queima de gordura, porém existem alguns que se destacam mais que os outros, pois induzem o metabolismo a trabalhar com ritmo acelerado, gastando assim, mais calorias, sendo estes classificados como termogênicos.
O exagero no consumo desses alimentos pode levar ao surgimento de sintomas como dor de cabeça, tontura, insônia e problemas gastrointestinais.
Pessoas Hipertensas (pressão alta) e pessoas com problemas cardíacos tem que ter um cuidado maior ao consumo deles pois fazem o coração bater mais rápido. E pessoas com problemas na tireoide não devem ingerir.
Quais são eles?
- Pimenta vermelha Mostarda
- Gengibre
- Canela
- Chá Verde
- Vinagre de maçã
- Acelga
- Aspargos
- Couve
- Brócolis
- Laranja
- Kiwi
- Cafeína
- Guaraná
- Água gelada
- Linhaça
- Gorduras vegetais
- Gorduras de coco
- Produtos derivados de chocolate
Regina Reis
Oi Regina, quais deste alimentos não devem ser consumidos por quem tem HIPO??
ResponderExcluirAbraços
Oi, Hipo o que? Hipotireoidismo? Hipotensão?
ResponderExcluir