domingo, 5 de fevereiro de 2012

Alimentos Termogênicos



Os alimentos termogênicos são aquelesque apresentam um maior nível de dificuldade em ser digeridos pelo organismo, fazendo com que esse consuma maior quantidade de energia  e caloria para realizar a digestão. Todos os alimentos gastam energia para serem digeridos, ou seja, têm a capacidade de aumentar a temperatura corporal e acelerar o metabolismo, aumentando a queima de gordura, porém existem alguns que se destacam mais que os outros, pois induzem o metabolismo a trabalhar com ritmo acelerado, gastando assim, mais calorias, sendo estes classificados como termogênicos.
Esses alimentos não devem ser consumidos no período noturno para não prejudicar o sono. Além disso, sabe-se que a quantidade de cada alimento é individual e deve ser feita sob orientação profissional.
O exagero no consumo desses alimentos pode levar ao surgimento de sintomas como dor de cabeça, tontura, insônia e problemas gastrointestinais.
Pessoas Hipertensas (pressão alta) e pessoas com problemas cardíacos tem que ter um cuidado maior ao consumo deles pois fazem o coração bater mais rápido. E pessoas com problemas na tireoide não devem ingerir.


Quais são eles?
  • Pimenta vermelha Mostarda
  • Gengibre 
  • Canela
  • Chá Verde
  • Vinagre de maçã 
  • Acelga
  • Aspargos 
  • Couve
  • Brócolis 
  • Laranja
  • Kiwi
  • Cafeína 
  • Guaraná 
  • Água gelada 
  • Linhaça
  • Gorduras vegetais 
  • Gorduras de coco
  • Produtos derivados de chocolate
Regina Reis

2 comentários:

  1. Oi Regina, quais deste alimentos não devem ser consumidos por quem tem HIPO??

    Abraços

    ResponderExcluir
  2. Oi, Hipo o que? Hipotireoidismo? Hipotensão?

    ResponderExcluir